(通讯员雷迪周舟)2024年1月23日,教务处处长温振华、智能商务学院院长周蓉、学院骨干教师及教务处全体成员赴凌家山课栈开展精品课程、混合式教学、专业教学资源库等方面交流研讨。

智慧树课栈负责人周舟总结2023年课栈与武汉职院共同开展课程资源建设、课程新形态升级、常态化教学发展研讨、“慕课西行”、大型研讨会议等活动,表示2024年将一如既往地发挥本地化课栈优势,服务全校教师课程建设及研讨交流。

基于教育部副部长吴岩提出“混合式教学将成为教育的新常态”,如何做好大数据AI人工智能时代浪潮下的混合式教学,智慧树AI事业部湖北负责人叶艳群做题为《混合式教学新常态 AI赋能教学管理数智化》的报告,分享AI技术如何融合学校各类教室、教学平台及数据展现,以实现混合式教学的常态化。

智慧树KG事业部湖北负责人向孝园讲解《知识创新AI赋能 专业资源库构建新模式》,结合职业教育类型特色及岗位需求,分享通过AI知识图谱新形态,重构专业和课程资源的新体系,实现学生个性化学习和专业能力培养。

教务处处长温振华对凌家山课栈工作给予了充分的肯定。同时对凌家山课栈后续服务也提出了新的要求,一是将学校的课程建设落到实处,结合AI人工智能等新兴技术,将课程通过知识图谱等更好的形式呈现出来。二是将课栈的功能与教学需求充分对接,充分利用现有空间、资源、平台,服务好教师培训、课程制作、比赛备赛等方面。三是联合智慧树平台,拓展职教领域的合作深度和广度,与学校共兴共荣、辐射湖北职教领域。

(审核:温振华)