武职网讯(通讯员黄京 熊雪 )为全面梳理学校国家级教师教学创新团队建设工作,推进及部署第二批国家级教师教学创新团队验收等工作,2023614日下午,武汉职业技术学院召开国家级教师教学创新团队工作推进会。校长鄢烈洲出席推进会,电子信息工程学院、机电工程学院负责人及教师教学创新团队负责人、教务处、人力资源处、财务处等职能部门负责人参加会议。

会上,武汉职业技术学院国家级创新团队负责人及相关职能部门负责人分别就首批国家级教师教学创新团队验收结果展开汇报,围绕建设工作的完成情况和存在的主要困难进行逐一分享,总结了三点宝贵经验:一是要重视成果输出与总结;二是落实制度保障,明确每个成员职业成长规划并跟踪督促;三是进一步优化教师能力标准及提升能力措施,制定能力标准。

听取汇报后,校长鄢烈洲表示,此次复盘总结为后期发展把脉提供了重要帮助。他提出了四点指导性意见:一是重培育,转变传统重申报思想,要参与政策研究、整合资源、追踪争取;二是重建设抓落实,将制度保障常规化,协同推进形成合力,同时注重素质化建设;三是重验收,注重验收标准,团队努力做实,职能部门共同打磨;四是重点关注后续成果,教师教学团队要做出转型,由传统的教育教学向科研服务转变,做到科研为教学服务,教学支撑科研,真正贯彻科教融汇。

(审核:夏光蔚)