武职网讯(通讯员 高洁)近日,教育部1+X实用英语交际职业技能等级证书(简称VETS)培训评价组织、北京外研在线数字科技有限公司(以下简称“外研在线”)公布全国首批“教育部1+X实用英语交际职业技能等级证书产教融合协同育人全国示范基地”(简称VETS基地)院校名单,武汉职业技术学院成功入选榜单。

首批VETS基地共遴选全国19个省市自治区50所职业院校。此次示范基地建设,旨在打造一批产教融合示范作用显著、服务区域和经济发展成果卓越的校企协同育人典范,加强校企融合、深化校企合作,共同构建具有产业特点的产教融合新体系,培养更多适应新技术、新业态、新模式的高素质技术技能人才,推动学校人才培养与企业用人需求精准匹配,形成产教融合新生态,为建设教育强国、人才强国作贡献。

2021年,武汉职业技术学院申报1+X实用英语交际职业技能等级证书(VETS证书)的首批试点单位和考点并获批。成为VETS考试首考院校以来,学校积极推进证书的培训和考试工作,外语外贸学院4名教师获VETS证书高级培训师和考评员认证,先后完成将近240人次的考试任务,通过率保持在100%。两年来,成功为湖北地区100多家涉外企业持续输送优秀人才,并将VETS建设融入全国职业院校教师素质提升计划,服务人次数达150。

学校将继续发挥VETS全国示范基地示范作用,进一步优化专业课程体系,深化岗课赛证融合,提高模块化课程建设成效,进一步深化产教融合,形成产业学院新模式,进一步促进外语外贸学院高质量发展。