武职网讯通讯员 刘宇畅)5月9日,教务处组织召开2022年第一次教学管理工作联席会,校内各教学单位综合办公室主任及实训中心主任参会。

会上,教务处各科室负责人对年度教学建设与管理目标考核、人才培养方案制定、课表编排、实验室管理、成绩管理与毕业资格审核、教学能力比赛、“英才计划”等近期重点工作进行了解读与说明。

教务处副处长李军讲到,教学管理系列文件非常重要,要求各教学单位应严格流程、遵守规则做好教学管理工作。副处长黄京对学籍管理、考试考务等相关工作提出具体要求。

教务处处长夏光蔚在总结中强调,教学管理队伍建设,对学校的教学管理水平提高有着至关重要的作用,并表示将注重提升教学管理人员水平,进一步优化教学管理工作,努力建设一支既懂基本教学管理方法又善于开拓创新的教学管理队伍。

据悉,本次会议是学校近年来首次召开的教学管理基层人员工作联席会,力图促进教务处与各教学单位沟通协调,提升工作实效。接下来,教务处将加强工作联系,不断提升各教学单位教学管理人员的岗位胜任力,建强基层教学管理队伍力量。

(审核:夏光蔚  编辑:蒋媛媛)