武职网讯(通讯员 卢靖)时值春夏交替的五月,2022年全国职业院校技能大赛的鼓点渐隆,武职师生正厉兵秣马积极备战,为在国赛上争取优异成绩全力冲刺。5月6日,副校长郭沙、教务处处长夏光蔚和相关二级学院负责人一同看望慰问备战2022年全国职业院校技能大赛的指导教师和参赛学生。

6日下午,郭沙一行前往各赛项集训场地,与师生亲切交流,详细询问赛项设置、集训安排、学生生活等情况。校领导对指导教师的辛勤付出和备赛学生的刻苦训练给予充分肯定。郭沙希望全体指导教师认真研究赛项规程,总结经验,带领集训学生劳逸结合、科学备战;勉励参赛选手坚定信心、调适心态、勤学苦练,期待选手们在赛场上充分发挥自身优势,演绎精彩,实现新的突破。

校领导的慰问和关怀,让正在训练的师生备感温暖、深受鼓舞,信心倍增。备赛师生表示,要把握机会,奋力拼搏,争创佳绩,为湖北争光,为学校添彩!

据悉,我校将代表湖北省组队参加 2022年全国职业院校技能大赛“工业设计技术”“集成电路开发及应用”等赛项角逐。学校高度重视,认真做好动员宣传,营造良好的备赛氛围;相关二级学院对照国赛规程和相关要求,组织开展“一院一赛”,遴选组建集训队伍,制定科学严谨的集训方案;各赛项指导教师认真研读比赛文件、精心准备集训内容,坚持高标准、高质量、严要求,悉心指导学生备战;备赛队员克服疫情带来的影响和诸多困难,加班加点训练以夯实基础,并通过模拟赛锤炼专业技能,提升应变能力,培养良好的心理素质;学校教务处会同相关二级学院做好协调保障服务工作,为参赛师生保驾护航。

(审核:夏光蔚  编辑:娄修明)