武职网讯(通讯员 卢靖 黄思雨)4月18日,学校召开2022年全国职业院校技能大赛备赛动员会。校长鄢烈洲出席会议并作动员讲话,强调要营造氛围,集聚力量,挖掘潜能,协同备战,为在全国技能大赛上争创佳绩创造良好条件、打下坚实基础。

电子信息工程学院、机电工程学院、生物工程学院、外语外贸学院、智能商务学院等教学单位负责人和赛项负责人,财务处、学生工作处、校产管理处、后勤保障处等职能部门负责人参加会议。教务处处长夏光蔚主持会议。

会上,夏光蔚对学校2022年学生技能大赛工作进行了安排部署。各参赛单位负责人、赛项指导教师分别汇报了赛项备赛集训情况、并分析了备赛中存在的问题,提出了改进举措。

鄢烈洲在技能大赛备赛动员讲话中指出,学生技能大赛成绩是检验学校办学水平、衡量人才培养质量的重要标准,也是彰显学校形象、声誉和社会地位的重要平台,关系到学校未来发展。他要求各教学单位以学生技能大赛工作为抓手,持续深化“三教”改革,积极推进“岗课赛证”综合育人;各参赛单位要抓住机遇,科学安排、精心准备,关心关爱备赛学生身心健康;各相关职能部门要密切配合、积极支持,为备赛、参赛师生解决问题,做好保障服务工作。

(审核:夏光蔚 编辑:娄修明)