武职网讯(通讯员 李书国)12月21日,学校2021年度教材建设委员会会议在逸兴楼召开。会议传达学习了教育部和省教育厅有关教材建设管理文件精神,通报了2022年教材选用和征订情况,遴选了“十四五”首批职业教育国家规划教材。教材建设委员会全体成员参会,会议由副校长、教材建设委员会副主任郭沙主持。

2021年度教材建设委员会会议现场

党委书记李洪渠讲话

党委书记李洪渠指出,教材建设是国家事权、体现国家意志,教材是意识形态阵地,是立德树人的重要载体,是育人育才的重要依托。他强调,要提高对教材工作的认识,进一步加强教材建设与管理工作,加强组织领导、强化统筹协调,务必落实“凡编必审”“凡选必审”;要发挥校院两级教材建设委员会作用,统筹指导学校教材建设与管理工作;要高度重视教材审查、切实保证教材供应、严肃教材相关纪律。他要求学校教材建设委员会科学决策,高效高质量有序运转,各委员要多想办法、多提建议,为学校高质量发展和提质升级作出应有贡献。

校长鄢烈洲宣读了《新一届教材建设委员会委员名单》,对新一届教材建设委员会成立并开展工作表示祝贺。他要求,各委员要把握准新时代教材建设的政治方向和价值导向,充分发挥教材建设委员会的作用,认真履行委员职责,按照教材建设委员会章程办事。

会上,教务处处长席波解读了“十四五”首批职业教育国家规划教材校内遴选相关文件依据,介绍了学校组织申报、推荐遴选流程,详述了专家组提出的教材评审原则及评审意见。教务处副处长李军介绍了2022年春季教材征订总体情况,对上级文件,教材选用流程,教材征订过程中存在的问题、整改措施及时间节点作了说明。

(审核:席波  编辑:娄修明)