武职网讯(通讯员 夏宁)6月18日上午,2021年教学管理工作联席会议在逸兴楼4楼会议室召开。副校长郭沙出席并讲话,各学院(部)分管教学负责人、办公室全体成员、实训中心主任,教务处相关人员参会。联席会由教务处处长席波主持。

会上,教务处副处长李军简要介绍了综合办公室、教学运行办公室、学籍考务办公室、教学项目办公室、技能大赛办公室的工作职责,以及各办公室相互协同、统筹教学管理工作的基本情况。

教务处副处长夏光蔚介绍了2021年各教学机构的教学工作目标考核指标,从专业与课程建设、教学运行、教学信息化、专业技能竞赛、特色创新等方面阐述了教务处制定指标的重点,以及为教学服务的初衷。

席波对今年暑假前后教学工作作了部署,主要有开展企业实践教学改革试点、2021年春季学期期末教学安排、人才培养方案制订、教学平台教学管理系统更新升级、校级在线课程申报建设事宜。

郭沙作会议总结并对下一阶段教学工作提出要求。一是调盘子,梳理相关部门职责范围和岗位职责,做到人岗相宜。二是摸路子,在提质培优、三教改革、思政课程、师资培训等方面做了积极探索。三是搭台子,搭建信创学院、智能商务学院、新媒体联盟、示范性职教集团等一系列平台或机构。四是定调子,明确学校规模、专业规模、重点专业群,进一步激发二级学院活力。四是压担子,统筹各单位建设规划,注重绩效管理,提升学生获得感。五是出点子,校领导、教务处等职能部门做好顶层设计,为发展提建议,解决问题。六是迈步子,各二级学院要处理好继承与创新关系,把学院建设好、管理好,迈准迈稳迈好步子。郭沙强调,各二级学院发展关乎学校整体发展,希望大家兢兢业业、克难奋进。

(审核:席波)