武职网讯(通讯员  曾珍)1217日下午,学校教务处党支部与湖北交通职业技术学院教务与质量管理党支部联合开展支部主题党日活动,签署“支部共建”协议,实现“党建引领、业务互促、优势互补”,充分发挥基层党建的核心引领作用,助推高水平院校建设。

双方党支部全体党员合影

会上,两个支部联合开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动,重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,分享交流基层党支部建设经验。

集体诵读《中国共产党章程》

会中,教务处党支部书记、教务处处长席波与湖北交通职业技术学院教务与质量管理党支部书记、教务处处长上官兵共同签署“支部共建协议”,协议明确了组织建设互促、党建载体互用、党员干部互动、党建创新互进等共建内容和措施。双方共同表示,将定期组织共建、共联活动,以党建促业务,以业务强党建,充分发挥双方基层党组织的自身优势,创新支部活动形式,共同提高党建和业务工作水平。

双方签署“支部共建协议”1

随后,双方支部的党员们认岗领责,以岗位结对子,按照教学管理、“双高”建设、“1+X”证书试点等业务分小组开展交流与讨论。

本次以党建共建活动为契机,搭建了教学管理互帮互助平台,加强两校之间的业务联动,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的基层党建共建工作新格局,真正实现双向受益、共同提高。

(审核:席波)