武职网讯(通讯员徐圣)7月6日下午,生物工程学院成功举办2016年度“英才计划”项目培养方案评审会。陈芬、王大红、李田霞等6位教师主持的“英才计划”项目参加了评审。此次评审组专家由副校长徐功瑾、质管处处长刘昌喜、教务处副处长石芬芳、生物学院院长李旭、生物学院药品质管教研室主任万军梅5位同志担任。

评审会上,6位项目主持人分别阐述了“英才计划”的培养目标和内容、分阶段培养计划、导师团队、招生对象和人数、培养方案特色。评审专家结合评审细则对每个培养方案的名称、目标、内容、时间安排进行了全方位的分析和评议,提出了进一步修改意见,并给出了中肯的建议。

评审专家一致认为,生物工程学院“英才计划”项目具有很好的实施基础,6个项目在全面提升学生通用能力和强化专业技能的基础上,将学生探究性学习报告会、开放式毕业设计纳入培养方案,突出对学生科学研究兴趣和自主学习能力的培养、操作实验技能训练。

生物学院院长李旭表示,在贯彻实施“英才计划”项目过程中,将继续贯彻以赛促教和全程导师制的指导性原则,力争培育更多生物类技术技能精英人才。