(通讯员 周京、高双)7月22日上午9点,学校“双高建设”项目推进会在逸兴楼4楼1号会议室召开,出席会议的有党委书记、校长李洪渠、副校长郭沙、“双高建设”专项部门负责人和直接责任人、“双高建设”子项目负责人以及“双高”项目建设办公室人员,会议由教务处(双高办)处长席波主持。

会上,席波介绍了2020年“双高建设”各专项任务的完成情况、2021年“双高建设”任务分解相关情况以及执行中存在的问题。结合“双高建设”中存在的共性问题,他提出“双高建设”要做好项目论证、落实月报周报工作制度、加强沟通是学校双高建设的基础性要求。

财务处处长曹晓斌分享了“双高建设”预算及项目执行体会。他表示,面对现阶段财政资金紧张的局面,湖北省仍然保持职业教育的财政投入只增不减,我们要珍惜并用好财政资金,做到提前谋划项目;提前沟通项目问题;加快项目执行,提前确定支付时间。

副校长郭沙从四个方面对“双高建设”进行了说明。第一、学校已进入“双高时代”,各学院、各部门要提高站位意识,将“双高建设”作为学校发展的基准发展要求,按照学校“双高建设”的实施方案执行或优化执行;第二、“双高建设”的项目要统筹考虑,从体制机制的层面到具体的实施项目有重点地开展项目建设;第三、“双高建设”项目提前谋划、常规性推进,做到“常有常建”;第四、“双高建设”资金来源要做好各方筹措,发挥和利用好职工身边资源,“双高建设”资金使用要做到规范性、合理性、效率性和廉政性。

最后,党委书记、校长李洪渠做重要指示。第一、要进一步提高对“双高”形式、政策、目标的认识;第二、要进一步提高“双高建设”的责任感、危机感和紧迫感;第三、要紧盯“双高”项目建设的绩效,让建设成效经得起时间的检验;第四、全校要全面协作、相互支持,拼全力做好“双高建设”。