各学院:

2016年普通高等学校新生学籍电子注册工作即将开始,为能及时有效地完成新生学籍电子注册,切实保护学生权益、维护高等学校办学秩序,根据教育部和省教育厅相关文件精神,现对2016级新生学籍注册有关工作做以下要求:

一、认真做好新生资格复核工作

1、各学院要对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与纸质档案、录取名册、电子档案逐一比对核查。要对录取享受高考加分照顾的新生、自主招生录取新生及面向农村学生的各类专项计划录取的新生资格条件进行复核。

2、对于通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或企图冒名顶替入学的新生、未按规定公示有关资格身份的新生、未经省级招办办理录取手续的新生以及违规“点招”录取的新生、一律不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。

3、任何人、部门不得接收跟读生,一经发现,对违规人员将严肃追究相关责任。

4、各学院务必于9月23日前将新生入学资格复查结果以学院正式文件形式报送教务处学籍考务管理科卢靖老师。

二、强化工作职责,按时完成学籍电子注册及信息查询

1、各学院务必与相关部门密切配合,严密程序,严格把关,对新生报到材料逐一查验,确保新生入学资格复查切实有效。

2、全国高职高专新生学籍电子注册工作完成后,中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)将对学生本人开放新生学籍信息网上查询。各学院要加大宣传力度,要求每个新生务必及时上网实名注册,查询确认本人学籍注册结果,同时要做好查询结果统计工作。

2016年9月11日