武职网讯(通讯员吴方教育部高等学校科学研究发展中心2023年11月9日发布《关于公布2022年度职业教育示范性虚拟仿真实训基地典型案例项目名单的通知》 我校“以平台促进资源应用,以创新提升教学能力—光电智能制造产业仿真实训基地典型建设案例”项目成功入选典型案例。

此次成功入选国家级典型案例,是我校虚拟仿真技术赋能职业教育高质量发展的一个重大成果与收获。下一步,学校将依托光电智能制造产业仿真实训基地建设工作,持续完善优化虚拟仿真实训资源,推进虚拟仿真技术与职业教育教学实践的深度融合应用充分发挥基地服务区域虚拟仿真技术应用的示范引领作用,更好的服务国家“双高计划”高水平专业群建设,为现代职业教育高质量发展增效赋能。

(审核:温振华