(通讯员 高双)629日下午,由湖北科技职业学院党委常委、副校长宋移安担任组长的省教育厅高校实验室安全专家组来我校开展实验室安全检查,校长鄢烈洲,保卫部、科研处、校产处相关人员参与检查,教务处处长夏光蔚主持会议。

会上,教务处副处长李军汇报了学校实验室安全管理工作情况、实验室安全管理能力建设、安全宣传教育、安全检查隐患及隐患整改情况。

专家组现场查阅我校实验室安全制度汇编、培训记录、实验室安全检查工作记录及各学院的实验室管理台账等材料,实地查看了校内实验实训室,重点检查纺织与服装工程学院、电子信息工程学院、生物工程学院等学院的安全分级管理、危废品的储存以及消防等。

通过本次检查,专家组对我校实验室安全的日常管理、院系交叉检查、危废专项管理等工作给予了充分的肯定。

(审核:夏光蔚)