武职网讯(通讯员 熊雪 严芮)59日下午,学校教务处组织召开第二批在线课程资源建设培训与推进会议。教务处、课程资源制作公司代表以及40位在线课程资源建设团队教师参加了本次会议。

会上,课程建设中心主任严芮介绍了我校在线课程资源建设的整体况和第二批在线课程资源建设的进度安排、建设要求、注意事项等内容,强调了在线开放课程建设质量的重要性,要加快在线课程资源建设进程,促进优质数字资源开发、建设、应用与共享。

课程资源制作公司就职业教育国家在线精品课程申报评选、在线课程规划设计、团队结构与分工优化、拍摄录制注意事项、课程上线推广应用等内容进行了全面解析,与会课程团队就当前在线课程资源建设中的体会与疑惑进行了深入探讨。

近年来,学校高度重视在线课程建设,鼓励和支持教师进行创新性课程与教学改革,促进职业教育数字化转型。目前已有3门在线课程被评为2022年职业教育国家在线精品课程,14门课程上线国家职业教育智慧教育平台。今后将通过系统规划在线课程与人才培养模式、线上线下混合式教学、模块化教学、新形态教材开发等各项工作的融会贯通,构建智慧教育新生态,切实提高教师数字化水平和人才培养质量。

(审核 夏光蔚)