(武职网讯 通讯员 雷迪)58日,教育部职业教育与成人教育司公布了首批 “十四五”规划教材书目入选名单,由我校教师主编的24部教材成功入选,其中包含10部新申报规划教材和14部“十三五”复核教材(高职13本,中职1本)。

此次立项工作学校积极动员校内优秀教材编写专家及团队进行申报,同时,对申报教材和材料的政治性、真实性、规范性开展严格的审查,最终择优推荐至省教育厅参评。此次入选的23部教材涵括了公共基础课、装备制造大类、生物与化工大类、轻工纺织大类、电子与信息大类、财经商贸大类、土木建筑大类、交通运输大类等多个专业大类,教材编写紧密围绕类型特色要求,坚持以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,聚焦学术理论前沿,引导学生工匠精神和爱国主义情怀。

学校一直高度重视教材建设工作,长期鼓励和支持教师、教学团队进行教材立项及编写。今年来,学校持续引导、鼓励,重点支持教师及教学团队编写具有创新性、科学性、时代性、系统性的新形态教材,全面提高教材建设质量,引领职业教育教材建设,为培养杰出高素质技术技能人才提供有力支持。

(审核:夏光蔚)