武职网讯(通讯员 吴方 雷迪414日武汉职业技术学院2023年教师教学能力比赛在德艺楼一楼展厅顺利举行。来自各教学单位的19个代表分2组参加比赛。

赛前,教务处副处长黄京宣读《武汉职业技术学院2023年教师教学能力比赛文件》,本次校赛对标省赛和国赛现场比赛流程,分为教学设计、无生教学演示和教学实施报告三个环节,评委根据比赛评审指标进行现场评分。

赛中,参赛团队结合专业特点和学科核心素养,教学思路清晰,过程设计合理,特色与创新突出,语言表达精炼,充分利用现代信息技术开展教学,将思政元素巧妙融入课程教学,集中展示了我校教师在知识传授、技能实操、课程思政等方面的专业水平和职业素养。评委对选手们高昂的参赛热情、精心的准备给予了充分的肯定,但也指出部分作品需进一步提升改进。

此次比赛历时一天,学校各二级教学单位负责人、骨干教师、青年教师等都到现场观摩,参赛团队的精彩展示、评委的现场点评让大家受益匪浅。教务处副处长黄京说:“比赛中老师们的尽情投入和散发出来的自信魅力让人感动,本次比赛既是对学校教师教学能力的一次检验,也为教师们搭建了相互切磋、展示才华、同台竞技的平台,推进了教师对课堂教学的改进与创新,又为我校教师参加省、国赛奠定了坚实的基础。希望各位教师以教学能力比赛为切入点,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,推动学校高质量发展。”

(审核 夏光蔚)