武职网讯(通讯员 黄思雨)2月27日,学校召开专业建设与教材出版座谈会,副校长郭沙出席座谈会,华中科技大学出版社董事长兼总经理阮海洪、人文分社社长周晓方、旅游分社社长李欢及策划编辑一行6人来校,与我校教务处、商学院、智能商务学院、文化与传媒学院、旅游与航空服务学院等单位负责人进行了座谈交流。

座谈会上,郭沙对阮海洪一行表示欢迎,并介绍了学校专业发展和申办职教本科等方面的情况。他表示,学校将通过建设通识学院来统一调配各类资源,通过开展类型教育,以实践为导向重构教学体系,通过建立产业学院将企业课程引入学校,编写适用于学生提升工程实践能力的教材,树立职业本科在中国开展职业教育的资源支撑,并希望与华中科技大学出版社合作深入推进教育教学改革。

阮海洪介绍了华中科技大学出版社概况。他表示,出版社与学校有多年合作情谊,希望通过此次座谈会,为后续推进学校开展通识教育开展有关合作活动奠定基础,增添双方形成战略合作的信心。

双方就商科、人文等通识教材、职教本科教材出版等事宜进行了深入交流。

(审核:夏光蔚)