武职网讯(通讯员谭安捷)9月29日下午,电信学院召开2018年“英才计划”评审会,该院5个教研室共计10个项目接受评审。

评审会上,电信学院院长陈晴简要介绍了电信学院10个“英才计划”项目的整体布局、场地环境和分阶段实施情况。随后,各项目负责人分别从方案名称、培养目标与内容、起止时间、招生要求、分段培养计划、方案特色和导师资质七个方面陈述了项目内容,并回答评审的提问。

在历时三个半小时的评审会上,评委就项目中存在的问题与汇报陈述人进行了深度交流,并提出“立足专业大赛”“申请专利保护”“增加名称的吸引力”等建议,给出完善英才计划的方案。

专家点评环节,教务处副处长石芬芳提出,“英才计划”要体现英才与其他学生教学的差异性,不能只是简单的把课程提前,而是要有针对性的精英教育,目标无需太广泛,立足某一个点培养即可。